卡迪夫中文平台 收藏本站
搜索

[信息] 曝光卡迪夫好运来中介-陈哥,请大家看到最后

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,国际惯例,先介绍一下自己。
我是卡迪夫大学商学院2016/2017研究生
2016年8月的时候,我们专业的一个女生找到我说她们的house缺一个人,我说我正好在找单间,于是去看了房子,4室4个女生,我觉得OK就签下了合同。虽然当时的我比较忐忑,因为出国之前做了一些研究,对好运来这个中介存有保留的想法,因为之前在论坛上看到有学长学姐和好运来中介闹不开心然后上网曝光他们中介的事情,双方吵得很凶。对于这种事情,作为当时看客的我心里抱着侥幸心理认为不会人人都碰到这种事情吧。
但是没想到,我遭遇了和这位学长或者学姐一样糟心的事情。
2017年10月,好运来迟迟不退押金,我和室友们就发了他微信。他要求说每人要先交40镑的清洁费和垃圾处理费才能退押金。以下是我和他的微信聊天记录:
IMG_2110.png IMG_2101.png IMG_2102.png IMG_2113.png
这位是好运来中介的老板,大家叫他“陈哥”。

在英国,租房会涉及到三方,出租人,承租人还有英国政府认同的第三方,一般情况下在签了合同以后,押金是交由第三方保管,中介会给我们付这个保管费以及上押金保险,最后合同到期以后,承租人会收到一封第三方发来的邮件,如果押金里面要扣掉清洁费什么的,邮件里面也会说明,然后我们Confirm以后,钱会退回到我们的账户里面而扣掉的清洁费等等都是退给中介(我其他三位室友的押金最后都是好运来支付宝给她们的,也就是钱根本不在第三方,他知道我要不到押金的,所以尽管让我去第三方那里要)。
英国很多小中介其实都是不会把这部分押金给第三方保管的,大家心知肚明,因为保管费很贵。
微信聊天记录中,“陈哥”发给我的截图仅仅只是他给我们的押金买的一个保险,并未上交押金给第三方保管。以下是发给我的图,大家看下:
这个是我上了第三方网站上面他们的押金政策
最后我选择给他们的客服打了电话,我报上了Deposit ID和一些基本的信息,对方说并没有放在他们那(打个电话就拆穿了好么)
好运来澄清
在卡迪夫租房拿回全额押金?!看看这你就知道了!
关于类似的澄清,我看到过两次,一次是去英国之前,看到好运来和罗巍的厮杀,罗巍一直在抨击好运来,而好运来一直在说罗巍是某某某中介派来的。当时觉得又是一个租客和中介的纠纷,太常见。
第二次看到这个澄清就是现在,本来好运来把我拉黑,押金也没退的事情我都打碎牙齿往自己肚子里咽了。但是,我竟然看到这么不要脸的澄清。那个大写的“对,全额退还押金,是全额退还押金哟~!!!”,你们看到的押金条都是真的,为什么要签押金条?因为好运来被大家吐槽多了不退押金的事情,所以他就想了这个法子,问题是这些押金条是百分之多少的比例。90%?70%?50% 甚至是30%?
我不清楚,不评价,因为反正我没有退到还被拉黑了。当然你们也可以说我是那退不到的1%。
我发这个帖子的目的主要不是吐槽他没有退我押金这回事情,毕竟我室友们拿到了。她们没有任何疑问的交了清洁费,然后在陈哥生完我的气之后退给他们了,谢谢。
当初好运来对于罗巍的说辞竟然是某某某中介派来诽谤,并且长达4-5年之久。
,现在想想真是好笑,哪个中介会正经生意不做,雇个人来天天黑你好运来。人家怎么不去黑别人的中介,卡迪夫那么多的租房中介,专门黑你的?再说如果我是那家中介的话,我不会只派罗巍一个人来黑你,我肯定会换不同的人来黑你。
这件事情发生之后不久,我在卡迪夫学联的论坛上面看到了一个学姐或者学长的发帖,我尝试着联系他,想知道发生了什么。以下是截图,那么激烈的言辞一定是发生了很不愉快的事情,里面充满了对好运来“陈哥”的人身攻击,如果我不曾了解和接触过这个人,我会觉得发帖的学长和学姐是一个反社会性格的人,但是他说的全中,尤其是“满嘴跑火车”这个点(我没有证据来证明这里所说的话,因为我还没有卑鄙到会一开始跟人认识就录音,但是我确实被他拙劣的谎言逗笑过)。但是这个学长或学姐发完以后就不再看这个帖子了,下面的管理人员的话也没有回复。当我看到管理人员的答复的时候我还是挺高兴的,毕竟觉得在卡迪夫的中国人不是穿同一条裤子的。
我截了一些下来:
111.png 222.png 333.png

可惜这个链接内容已经被删除了。
这个是我在卡迪夫中国学联网站上看到的,帖子发表在2016年11月9日
我发这个帖子的目的不是想说好运来中介不退押金,或是房子怎么怎么差之类的,而是,好运来的老板-陈哥,是我这二十几年来遇到的最可怕的人,没有之一,自己说的话前后矛盾,想说什么谎说什么谎。一言不合就拉黑,参考以上学长学姐的帖子,但是他的老婆我没有接触过,不予置评。关于他撒谎的事情,我遭遇太多,但是没有足够的证据来证明,但是有一件事情,他和我的微信聊天记录:“好运来正规化公司已经运营8年。”我和他的聊天记录在2017年,往前推8年,也就是2009年。但是你自己可不是这么说的哦,你的微博主页说的可是2014年成立。大家有兴趣和时间可以去看看他们家的官网是怎么写的或者去卡迪夫的Council问问他们家到底是什么时候成立的。我相信,到这里,好运来要跳出来说,哎呀,我一生气随便说说的,或者说哎呀我主页上写错了。请出门左拐,不送,谢谢。

最后最后写给好运来的话,我知道你会看到,我也知道你的手段,用过了的就别用了。什么某某中介派来黑你的,恐吓也别用了,你要去告我就尽情的去吧,说实话我还怕你不告我。 至于人肉,我的名字信息什么的你也都是有的,你也尽情的去吧,我活得坦坦荡荡,既没烧杀抢掠,又没小偷小摸。日子平淡如水,谢谢你给我涨了见识,让我知道这个世界上真的有翻脸不认人,见钱眼开,满嘴跑火车的人。
附上我的邮箱,如果要告我请发律师函到这个邮箱[url=]juniuszy@gmail.com[/url]

屏幕快照 2018-04-20 上午9.58.28.png

高级会员

中级会员

高级会员

中级会员

中级会员

QQ游客

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理活跃会员论坛元老

QQ