搜索

【威尔士Hay-on-Wye】袖珍书香小镇

22万

管理员

荣誉管理论坛元老活跃会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

袖珍书香小镇 Hay-on-Wye

童鞋们!!

你们造吗

昨天既是世界读书日又是莎士比亚日喔

春日里的书香味正浓

nini小编刚巧来到了世界上最古老的书香小镇Hay-on-Wye

侥幸风雅一回

Hay-on-Wye位于威尔士中部

邻接brecon beacon的东北角和英格兰的边界线

它可是世界上第一个书香小镇喔

别看它只有一千五百余人口

却有41家书店呢!

可以说是一步一书店吖

而且走进每一家书店都是另一番天地

可以在里面待一整天也不会觉得无聊呢

说起这个袖珍迷你的book town的来源就更可爱了呢

Richard Booth可谓是这个书镇的创始人

他自诩为这里的国王

一心致力于把Hay-on-Wye发展成书香王国

原是杂货店老板的richard偶然发现二手书的销量竟超过了其他物品

于是他开始买下各种商店改造成二手书店或是特色书店

从此这里的书店数量比其他都多出几倍有余也由此吸引了大批游客

他还发行了自己的货币

独立统辖这个小镇

直到今天

全镇规模最大的书店仍以这位“国王”的名字延续了下来

漫步在这个书香小镇

仿佛空气中都是纸质书本的味道

到处都弥漫着浓浓的文学气息

小镇居民也都散发着悠闲淡泊的情致

想来也是

在这么有文学底蕴的地方又怎么着急的起来呢

还有各种可爱的巧克力铺咖啡店冰淇淋站

都很适合坐下来翻一番刚淘到手的宝贝二手书

没有什么特别着急的事

就这样安静地待会儿

也难得让自己停下来和自己有这么一会儿独处的时间

每年五月还会有一年一度的文学节喔

这可是闻名世界的文学盛会呢

到时会有各种各样的活动

整个小镇都会变得热闹起来

大家可以借此踏春出游

顺便感受一把浓浓的书香味喔

QQ游客

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理活跃会员论坛元老

QQ

注册会员

我是来刷分的

QQ游客

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理活跃会员论坛元老

QQ

中级会员

QQ游客

QQ

高级会员

去过, 不错。 临近的小镇Ross-on-wye也很不错。